IX Jornadas de Tapas Micológicas “Tierras de Sepúlveda”

Los establecimientos participantes y sus sugerencias para esta edición son los siguientes: Restaurante Samoa (Champiñones con crema de boletus y productos de temporada con un toque de queso de cabra y cebollita crujiente), Restaurante Cristóbal ("Paseo de Otoño": Setas sobre pimientos caramelizados y puré de manzana reineta con virutas de jamón ibérico y castañas), Restaurante Villa de Sepúlveda (Pimiento relleno de setas y langostinos sobre aceite y crema de boletus), La Cocina de Paulino (Albóndiga rellena de boletus con patatas paja), Hotel Rural Vado del Duratón (Torrija salada de setas de cardo con verduras caramelizadas y beicon tostado), Bar- Restaurante Paulino (Judías blancas con setas).

Por tan sólo 1,50 euros la tapa o 2,50 tapa más vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus, el champiñón, la seta de cardo con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana.

En esta edición de 2017, Mahou y la empresa Distribuciones JOLBAP patrocinan estas jornadas micológicas, que han adquirido gran protagonismo gastronómico en la comarca, ya que en pasadas ediciones el número de asistentes ha sido muy numeroso, aumentando cada año.

Además de la degustación de las tapas micológicas, el visitante que acuda a Sepúlveda estos días, podrá aprovechar para visitar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su bellos e históricos rincones y edificios, conocer un poco más de la cultura sepulvedana y degustar el tradicional cordero lechal asado y sus deliciosos dulces.