Del cordero lechal a los caracoles

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Cozuelos de Fuentidueña se encuentra muy cerca de localidades como Pedraza, Sepúlveda o Aranda, lugares famosos por el cordero asado. Por eso, no es de extrañar que en este pueblo segoviano el lechazo sea uno de los platos típicos de su gastronomía. Pero no es el único ya que otro de los manjares de esta localidad son los caracoles que abundan en los prados de este pueblo.
Los vecinos suelen salir a recogerlos durante los meses estivales, después de que haya caído un gran chaparrón o bien con el rocío de la mañana. Los suelen preparar con salsa un poco picante. En otoño los habitantes de Cozuelos también acuden a los pinares a recolectar nícalos y setas de cardo.
 
Y por el pinar no se van a poner luces pero sí se mejoraran en el pueblo ya que el Ayuntamiento ha decidido emplear los 28.141 euros del Fondo Estatal de Inversión Local en sustituir el cuadro del alumbrado público.
 
Fuente de la noticia: El Norte de Castilla, 27  de Mayo de 2009